Top > モンスター > ベン・チェナーのふもと
HTML convert time to 0.024 sec.

モンスター/ベン・チェナーのふもと

Last-modified: 2017-01-06 (金) 15:31:47

ボスモンスターの攻撃パターンについては、該当する戦闘ページに記述されています。→戦闘/ベン・チェナーのふもと

一般 Edit

ウッデンエルフダイバー Edit

link出現場所ベン・チェナーのふもと
特徴イカダコースの途中で出現。進行方向の反対側からイカダに乗り込んでくる。
ドロップ

ボス Edit

ウッデンエルフウォーリアーキャプテン Edit

ウッデンエルフバトルメイジ Edit

バークダス Edit

link出現場所ベン・チェナーのふもと】全ダンジョン
関連ストーリー
部位破壊
ドロップ
特徴
攻撃パターンタイプ説明

アカダス Edit

link出現場所ベン・チェナーのふもと】、【遺跡の番人】、【召喚の痕跡
関連ストーリー
部位破壊左肩x2回
ドロップ
特徴
攻撃パターンタイプ説明
トラップスイッチ発動姿を消し、高台に移動。複数の爆弾を一度に落としてくる。
スイッチ作動により落下させることで阻止可能。
ベン・チェナーのふもと】参照
連射
回転斬

[RAID] ブラハ・古代ブラハ Edit

link出現場所島の中の遺跡】【捻くれた魔獣(島の中の遺跡参照)】
関連ストーリー
部位破壊へそ(古代ブラハ側の破壊はドロップなし)
ダンジョン内の小型爆弾で破壊
ドロップ
特徴ブラハと古代ブラハが同時に出現。
攻撃すればするほどターゲットとしている側のブラハに対する攻撃力が下がり、反対側にいるブラハに対する攻撃力が上がる。(詳しくは【島の中の遺跡】参照)
拘束スキルは効かない。(ダメージが入るのかどうかは不明だが、拘束することはできない。)
攻撃パターンタイプ説明
毒吐きテロップで表示されると予備動作が発生し、足元に毒を吐く。
予備動作から毒を吐く間に小型爆弾(隅にある小型爆弾箱から獲得できる)で顔を攻撃すると鉄柵スイッチ(【島の中の遺跡】攻略参照)が使えるようになる。
釘刺し肩から釘を抜く動作のあと、地面に叩きつけるように刺す。
障害物になってしまうので刺さった釘はできるだけ攻撃して撤去する。3回使ってくる。
掴み左腕を上げた後、右手方向に向かって斜めに降ろしてくる。掴まれたプレーヤーは、かじられて即死。
マップ手前方向からブラハに向かって回避することで対応可能。(鉄柵トラップ側から可能かは不明)
地面たたき3回両手で地面を叩く。
1、2回目の振動でスタミナ0のデバフ。3回目の振動で大ダメージ。
1,2回目に被弾していても、左右手前(爆弾箱orスイッチ)付近にいれば3回目のダメージは受けない。
地面たたき連打左右の手で交互に地面を殴る。被弾エリアが円形表示されるので、その場所を避ける。
殴りプレーヤーめがけてゲンコツで1回殴る。少し早めのダッシュで回避。
なぎ払い片手を斜め上に上げてゆっくりおろしながらなぎ払う動作。ボスの中央の一番近いところにいれば当たらない。左右それぞれ1回ずつ使ってくることがある。
左手を挙げたときは「掴み」の予備動作に似ているが、「掴み」よりも動作が遅い。
ゲンコツ挟みゲンコツで左右から挟んでくる。ボスの一番近いところで使うため、ボスから離れればあたらない。
ゲンコツの後、後述の平手挟みにつなげてくることがある。
平手挟み平手で左右から挟んでくる。中央付近で使うため、ボスの腹に近づけばあたらない。
ゲンコツ挟みよりも平手で大きく両手を開いて構える。

コメント Edit

コメントはありません。 コメント/モンスター/ベン・チェナーのふもと?