Top > モンスター > ベン・チェナー中腹
HTML convert time to 0.017 sec.

モンスター/ベン・チェナー中腹

Last-modified: 2016-08-05 (金) 14:02:25

ダンジョン固有の情報は、該当する戦闘ページに記載されています。→戦闘/ベン・チェナー中腹
モンスターの攻撃パターン・ドロップ情報は当ページに記載されています。

一般 Edit

Edit

link出現場所??
ドロップ
特徴

ボス Edit

[RAID] 古代グラスギブネン Edit

link出現場所月光注ぐ神殿】【影と光(月光注ぐ神殿参照)】
関連ストーリー
部位破壊上腕右腕の拘束具部分
スキルでの拘束中では破壊判定がないので、拘束モーション後のダウン中を狙う。
ドロップ
特徴ボスの防御膜が有効になっている間は、拘束スキルの効果が一切無効になる。
攻撃パターンタイプ説明
リバースグラビティ地面に対して剣をクロスに突き刺した後、持ち上げるような動作とともに発動される。
この予備動作の間にモノクロに変化しているワームホールのエリア内に逃げ込むことで回避できる。間に合わなければ即死。
このときに女神の審判で【防御膜の破壊】が可能になる。
光弾スマッシュ複数のプレイヤーへ向けて、1個ずつ誘導性の光弾を飛ばす。
当たる直前に前〜斜め前へダッシュスマッシュなど。
ボスの背面にいるプレーヤーには飛んでこない模様。
防御膜再生成-破壊された防御膜を再生成する。
地面から持ち上げるように青白いオーラが昇る。その後剣を地面に突き刺しワームホールを1つランダムに発生させる。
再び破壊されるまでプレーヤーの拘束スキル効果が無効になる。
衝撃波1→衝撃派2地面に剣を突き刺し前方へ扇状に赤い衝撃波を発生させる。
→飛び上がり、着地と同時にボスを中心に広がる円形状の衝撃波を発生させる。
地雷剣を突き刺し、プレーヤーの足元に地雷を起こす。
斬り付け→突進
斬りつけ→なぎ払い
ワームホールフェーズ2の冒頭で1回、防御膜再生の際に1回と、地面に発生させる。
その後はギブネンの防御膜が有効状態にあるときに、最大3箇所発生する。
青色:範囲内に立ち入ると中心に向かって吸い込まれる。
グレー:範囲内に入ると押し出される。強引に中心入れるが、防御膜破壊目的以外で入ると即死。リバースグラビティ回避のためのエリア。
ジャンプ→斬りつけ天井付近までジャンプした後、ターゲットにむかって下降しながら斬りつけてくる。

※部分破壊について
↓↓基本的な立ち回りということで、防御膜破壊の後に拘束スキルで拘束して破壊するという前提の話。↓↓
スキル拘束中に槍判定が有効になるスキルと、拘束中に膝をついたあとのダウンで槍判定が有効になるスキルがある。
後者の場合は1回目に膝をついているときに照準を合わせておき、2回目に膝をついた瞬間に槍を投げる。

可能であれば前者後者のスキル一覧を作りたい
情報求む

コメント Edit

  • 予備動作の情報が足りていませんが、ぼちぼち追記していきます。 -- 2016-02-05 (金) 10:42:24