Top > 精霊合成
HTML convert time to 0.057 sec.

精霊合成

Last-modified: 2017-06-05 (月) 17:15:19

  • 精霊石と装備アイテムを合成してアイテムに能力値を付与する事が出来ます。
    能力値は一定範囲内のランダム値となり、他人とは異なるオリジナルの能力を持った武器・防具類を作成する事が出来ます。
  • 能力値はプラスだけでなくマイナス補正がつく場合もあります。
    また、一度精霊合成を行ったアイテムでも再度合成する事が可能ですが、
    付与されていた能力値はリセットされて再度付与する事となります。
  • モルバンのNPCビデックにて依頼が可能となります。

精霊合成 Edit

必要なもの Edit

装備レベル必要アイテム必要AP依頼費用
30〜60下級精霊石02,000
60〜80精霊石2010,000
90〜110中級精霊石5030,000
  • 下級精霊石は4種類あるがどれも同じ(製作手順が専門技術によって違うのみ)。
  • 変化するステータスは力、敏捷、知能、意志、攻撃力、魔法攻撃力、防御力、バランス、攻撃速度、クリティカル、クリティカル抵抗、生命力、スタミナの13種類。
  • 失敗による装備破壊などのデメリットはない。(マイナスステータスが付くことが失敗か)
  • 単純に消すことは出来ない。上書きするしかない。
  • 精霊合成によって帰属することはない。(帰属していない装備ならば受け渡しが可能)

※武器には防御関連ステータスが付与されない。(防御力、クリティカル抵抗)
※防具には攻撃関連ステータスが付与されない。(攻撃力、攻撃速度、クリティカル、バランス、速度)
※アクセサリーにはすべてのステータスが付けられる。(イヤリング・指輪・ベルト・装身具・ネックレス)

  • イベント・ストーリーなど製作以外でで入手できる精霊石で、製作された精霊石と条件が異なるもの
    • ビデック印の特製贈答用(魔法)攻撃力精霊石
      Lv60〜Lv80の武器限定
      ストーリー「ビデックの営業戦略」の報酬
  • プレミアム精霊石・プレミアム魔法の精霊石
    交換商店から祝福の英雄コインで入手
    Lv1〜80の武器の(魔法)攻撃力を上昇させる
  • 防御力精霊石
    交換商店から祝福の英雄コインで入手
    Lv1〜80の防具の攻撃力(?アイテム説明では攻撃力になっているが、防御力が正解?)を上昇させる
  • 特別な精霊石・特別な魔法精霊石
    交換商店から祝福の英雄コインで入手
    Lv1〜90の武器の(魔法)攻撃力を上昇させる
  • 特別な防御力精霊石
    交換商店から祝福の英雄コインで入手
    Lv1〜90の防具の防御力を上昇させる

※余談※
攻撃力UPの特別な精霊石を、イヤリングのような対象外と思われるアイテムに使用すると「変化なし」という結果になる。
精霊石は消費されない。

韓国サーバー情報(日本にも適用されているかは不明) Edit

韓国の情報であり、日本に適用されているか不明なので注意

  • 力は下級精霊石では伸ばすことが出来ない。(マイナスは付く。単純に確率が低いかは不明)
  • 高度なオプションは下級精霊石では伸ばすことが出来ない。高度なオプションとは攻撃力、魔法攻撃力、クリティカル、攻撃速度、バランスの5種類。
  • 韓国での上限値と下限値
    ステータス上限値下限値
    +4-4
    敏捷+4-4
    知能+4-4
    意志+4-4
    バランス+3-3
    攻撃速度+1-1
    生命力+21-22?
    スタミナ+2-1
    攻撃力+162-80
    魔法攻撃力+195-100
    防御力+104-32
    クリティカル+3-3
    クリティカル抵抗+2-2

装備分解 Edit

  • 装備を分解することで、精霊石を作るのに必要な材料を得る。分解は各作業台で行う。
    • 分解技術の習得は、製作技術を学んだ専門技術NPCで行う。
    • 各専門技術100を達成することによって、分解技術が習得可能になる。
    • 分解する装備のLvにより必要な熟練度があり、得られる材料も違う(下記参照)。
    • 分解で得られる材料は、取得技術及び作業台を問わず分解するアイテムの種類とレベルに依存する
      ex)裁縫技術取得キャラでLv56以上の武器を分解して得られるのは、Lv56以上の武器の分解で得られる素材として定められている精霊の破片。

装備レベル必要熟練度分解費用獲得アイテム
1〜4703,000精霊触媒剤
48〜55505,000精霊触媒剤
または
各種 下級精霊石素材
56〜6910010,000各種 精霊石素材
70〜7915012,000精霊の魔法の粉

  • 分解できないアイテム
    • 商店が販売している装備
    • 商店買入価格が0ゴールドである装備
    • 90レベルの装備

精霊石製作 Edit

  • 装備分解等によって得られた材料を使って、精霊石を製作する。
    精霊石製作は専門技術作業台で行う。
    精霊石制作の技術には熟練度の上昇は無く、各NPCより精霊石制作技術を取得した後であればすぐに制作できる。(精霊石制作の技術取得には修練中の専門技術の熟練度が100以上であることが条件)

アイコン専門技術製作物材料
下級精霊石.jpg下級破片の精霊石金属武器精霊石触媒剤x5
下級精霊の破片x3
下級精霊石.jpg下級光粉精霊石裁縫精霊石触媒剤x5
下級精霊の光粉x3
下級精霊石.jpg下級魔法の石精霊石精霊石触媒剤x5
下級魔法の石x3
下級精霊石.jpg下級精霊水の精霊石細工精霊石触媒剤x5
下級精霊水x3
精霊石.jpg精霊石精霊石触媒剤x10
精霊の破片x2
精霊の光粉x2
魔法の石x2
精霊水x2
精霊の魔法の粉.jpg精霊の魔法の粉精霊の光粉x1
精霊水x1
精霊の破片x1
魔法の石x1
中級精霊石.jpg中級精霊石精霊石触媒剤x10
精霊の魔法の粉x10
魔法の石.jpg魔法の石下級魔法の石x3
精霊の光粉.jpg精霊の光粉下級精霊の光粉x3
精霊の破片.jpg精霊の破片下級精霊の破片x3
精霊水.jpg精霊水下級精霊水x3

精霊合成関連アイテム Edit

アイコンアイテム名分解元素材説明
中級精霊石.jpg中級精霊石制作のみ精霊の気運を受けて装備に特別な気運を吹き込む。
能力値中のひとつを増加させたり、減少させる。
装備にない能力値を増やしてくれることもある。レベル90〜110装備に使用できる。
魔法研究室のビデックに精霊合成を頼むことができる。
精霊の魔法の粉.jpg精霊の魔法の粉Lv70~79装備全て専門技術を修練している者が装備に込められた精霊の力を引き出す際に入手した精霊の魔法の粉。
精霊石の製造法を知っている者には有用に使われるだろう。
精霊石.jpg精霊石制作のみ精霊の気運を受けて装備に特別な気運を吹き込む。
能力値中のひとつを増加させたり、減少させる。
装備にない能力値を増やしてくれることもある。レベル60〜80装備に使用できる。
魔法研究室のビデックに精霊合成を頼むことができる。
精霊石触媒剤.jpg精霊石触媒剤Lv55以下装備全般精霊石を製造する時、精霊の力を維持しながら、より早く、より強く引き出すための触媒剤。
精霊石製造法を知る者には有用に使えそう。
精霊の破片.jpg精霊の破片Lv56~69金属武器金属武器専門技術を習得中の者が装備に宿った精霊の力を引き出すときに得た精霊の破片。
精霊石製造法を知る者に有用に使われそうだ。
精霊の光粉.jpg精霊の光粉Lv56~69服裁縫専門技術を習得中の者が装備に宿った精霊の力を引き出すときに得た精霊の破片。
精霊石製造法を知る者に有用に使われそうだ。
魔法の石.jpg魔法の石Lv56~69重軽プレート防具専門技術を習得中の者が装備に宿った精霊の力を引き出すときに得た精霊の破片。
精霊石製造法を知る者に有用に使われそうだ。
精霊水.jpg精霊水Lv56~69アクセサリー細工専門技術を習得中の者が装備に宿った精霊の力を引き出すときに得た精霊の破片。
精霊石製造法を知る者に有用に使われそうだ。
下級精霊石.jpg下級破片の精霊石金属武器武器製作者が製作した下級精霊石。
精霊の気運を受けて装備に特別な気運を吹き込む。
粗末で無骨なので役に立ちそうもない。
能力値中のひとつを増加させたり、減少させる。レベル30〜60装備に使用できる。
魔法研究室のビデックに精霊合成を頼むことができる。
下級精霊の破片.jpg下級精霊の破片〜Lv55金属武器専門技術:金属武器を習得中の者のみこれを利用して下級精霊石を製作することができる。
精霊石触媒剤とともに下級精霊石の材料として使われる。
下級精霊石.jpg下級光粉精霊石裁縫裁縫製作者が製作した下級精霊石。
精霊の気運を受けて装備に特別な気運を吹き込む。
粗末で無骨なので役に立ちそうもない。
能力値中のひとつを増加させたり、減少させる。レベル30〜60装備に使用できる。
魔法研究室のビデックに精霊合成を頼むことができる。
下級精霊の光粉.jpg下級精霊の光粉裁縫専門技術:裁縫を習得中の者のみこれを利用して下級精霊石を製作することができる。
精霊石触媒剤とともに下級精霊石の材料として使われる。
下級精霊石.jpg下級魔法の石精霊石鎧製作者が製作した下級精霊石。
精霊の気運を受けて装備に特別な気運を吹き込む。
粗末で無骨なので役に立ちそうもない。
能力値中のひとつを増加させたり、減少させる。レベル30〜60装備に使用できる。
魔法研究室のビデックに精霊合成を頼むことができる。
下級魔法の石.jpg下級魔法の石専門技術:防具を習得中の者のみこれを利用して下級精霊石を製作することができる。
精霊石触媒剤とともに下級精霊石の材料として使われる。
下級精霊石.jpg下級精霊水細工細工製作者が製作した下級精霊石。
精霊の気運を受けて装備に特別な気運を吹き込む。
粗末で無骨なので役に立ちそうもない。
能力値中のひとつを増加させたり、減少させる。レベル30〜60装備に使用できる。
魔法研究室のビデックに精霊合成を頼むことができる。
下級精霊水.jpg下級精霊水細工専門技術:細工を習得中の者のみこれを利用して下級精霊石を製作することができる。
精霊石触媒剤とともに下級精霊石の材料として使われる。

コメント Edit

  • ↑下級精霊石で+防御は以前から付きます。 -- 2014-12-27 (土) 04:04:08
  • おお、改行されて見やすくなっています。 -- Nissiー@二代目管理人 2015-06-08 (月) 04:24:50
  • Lv90↑装備用の精霊石に関する製作情報を追加 -- 2015-09-02 (水) 09:33:13
  • 分解のところで勘違い情報を載せてしまい削除したため履歴汚しとなってしまいました。スミマセン -- 2015-11-29 (日) 23:03:21
  • 専門技術熟練度は0でも行える? -- 2016-03-01 (火) 10:53:01
  • ↑分解を覚えると教えてもらえるので、分解を覚える条件の製作熟練度100が必要かと。 -- 2016-03-01 (火) 23:46:05
  • マイナスばっかりでるんだけど、こういうマイナス要素とかいる?ただでさえ効果ランダムなのに -- 2016-04-11 (月) 12:13:40
  • コメント見たら上に同じこと書いてる人がいた。ほんと糞みたいな要素が多いねこのゲームwそりゃ過疎るわ -- 2016-04-11 (月) 12:20:13
  • ここでそんなこと言われてもね… -- 2016-04-11 (月) 17:57:23
  • ネックレスにバランス、クリティカルがつくのを確認 -- 2017-01-16 (月) 03:15:24