Top > 戦闘 > ロッホラン平原 > 苦痛と絶望
HTML convert time to 0.026 sec.

戦闘/ロッホラン平原/苦痛と絶望

Last-modified: 2016-10-03 (月) 10:30:31

出現するモンスターに関する情報は、こちらを参照
オブジェクトなどの情報は、モンスター/オブジェクトへ

Titleなし.jpg

魔獣は勇猛な守護者だった。
しかし、今は狂気に満ちた闇の力に呑みこまれ、近寄るものを許さない。

概要 Edit

難易度Lv80以上制限時間60分出港回数1回/日
先行戦闘なし参加人数8人

経験値AP
466,100 EXP50 AP

基本目標
+100 ptヨハード討伐12,800 G

ボーナス目標
+10 ptヨハードの感染体分離3回成功4,300 G
+10 pt個人装備を5回以上壊さない4,300 G
騎士の誓い
+10 pt10分以内に戦闘勝利116,500 EXP
+10 pt6人以下のプレイで戦闘勝利116,500 EXP
+10 pt15回行動不能にならず戦闘勝利116,500 EXP

出現モンスター Edit

一般MOB Edit

  • なし

ボス Edit

攻略 Edit

ダンジョン Edit

  • 高台避難
    ヨハードが感染状態にあるとき、天井の連続落下を回避するために背中に乗って高台に避難することができる。
    落下を回避できるなら必ずしもこれを行う必要はないが、鉤鎖を入手できないので破壊する場合は移動すること。
    【予備動作】
    ヨハードが垂直ジャンプからの着地(円形の強攻撃)を使用した後、中央付近に歩いていく。
    ジャンプの攻撃は2,3回使ってくることもあるので、着地後に歩き出さなかったときは近づきすぎないようにする。
    【移動方法】
    背中に飛び移る旨のテロップが表示されるので、掴むボタンで飛び乗る。
    ヨハードが高台につかまりぶら下がると再び掴むボタンが表示されるので押して着地する。
    【その他】
    奥にある箱から部位破壊用の鉤鎖が支給されるので受け取る。
    回復もこのタイミングで可能。
    戦闘エリア内に天井が落下してくるが、11回目の落下音の後に高台にも天井が落下してくるので被弾しないように戦闘エリアに戻る。
  • 部分破壊
    高台にある支給箱と、ヨハードのHPが3ゲージ切ったあたりに部屋の隅2か所にある箱から支給される鉤鎖を感染体に引っ掛けて引っこ抜く。
    高台の箱から獲得した鉤鎖には使用時間に制限がある。
    部屋隅2か所から支給される鉤鎖を使用する場合は、3人で拘束する必要がある。
    引っ掛けることに成功したときは、ヨハードがもがくような動作になるのでそのまま引っ張り続ける。

対象ストーリー Edit

  • メインストーリー:[[?>ストーリー/メインストーリー/?#(アンカー)]]
  • サブストーリー:[[?>ストーリー/サブストーリー/?#(アンカー)]]

壺位置 Edit

  • なし

鉱脈位置 Edit

  • なし

ルミナリ位置 Edit

  • なし

関連称号 Edit

  • ''''

新しいレシピ Edit

マップ Edit