Top > 探検 > 闘争の塔

探検/闘争の塔

Last-modified: 2017-12-03 (日) 07:28:28

概要 Edit

〜〜2016.10.19付公式HPでの告知ページより引用〜〜

闘争の塔は、ロチェストの騎士たちが自分の強さを証明するため、訪れていた場所です。
地下10階まで続く塔では、法皇庁の魔術師が作り出した
強豪なモンスターの幻影が待ち受けます。
見事、制限時間内にクリアすると、あわせて実装される
新機能「素材合成」で使用できる素材を獲得することができます。
ぜひ、仲間と協力して、闘争の塔を攻略してみてください。

仕様 Edit

公式告知ページ参照

イベント期間中の仕様を除き毎週木曜日と土曜日に1日3戦闘の出航が可能。
※2017年9月20日のアップデートより「闘争の塔」は常時化されました。
途中で落ちても再入場できない。

破壊部位はひるむので有効だが、破壊にはならない。

出港 Edit

闘争の塔は、1階〜10階まで続き、最大4人のパーティーで出港する事が可能です。
この戦闘は、制限時間が設定されており、戦闘開始時点で12分、1階クリア毎に、2分間追加されます。
各村の船着き場の[探検]掲示板に新地域「闘争の塔」が追加されおり、そこから毎週木曜日と土曜日に1日3戦闘、出港できます。

クリア報酬 Edit

闘争の塔のクリア報酬は、以下の通りです。

  • 経験値
  • 勇者の証
  • AP
  • ゴールド
    Lv.80〜90の難易度では、「闘争の欠片 1段階」を一定確率で獲得することができます。

勇者の証は1日の獲得制限にカウントされないようです。

注意事項 Edit

  • Lv80から参加できます。
  • アシストはできません。
  • 戦闘を離脱すると、再入場ができません。
  • 戦闘中にペットを召喚することはできません。

フロア案内 Edit

※Lv80-90のダンジョン情報のため、それ以外のレベル帯で異なる場合は別途報告お願いします。
サブ武器はパララか鎖鉤が効果的。

一般モンスターボスモンスター特記事項
地下1階1.王家騎士団守護兵
1.王家騎士団クロスボウアーチャー
2.ハウンド
3.騎士
4.シルベリンorクロヤン
インケルス
地下2階1.ウォーロードブラックハンマー
2.オーガセンチュリオン
2.ヘビーウォーリアー
2.オーガウォーリア
3.門番ジルカル
4.執行人ブラッドフィスト
支配されたブラックハンマー支配されたブラックハンマーにダメージを与え続けるとハンマーの持ち替えのみで攻撃させずに倒すことが可能
地下3階1.ガーディアンソルジャー
1.ガーディアンアーチャー
2.サンドピラー
3.ガーディアンアサシン
4.補佐官シャミールor審判官バクラム
指揮官イクリアム
地下4階1.武術のキチュキチュ
2.サイズのラクラク
2.三叉槍のケルケル
3.戦士カズグラムx2
4.暗殺者エキナル
4.追跡者ケセル
勇者チウリン難所その1。ここで拘束スキルを使うのもよい
地下5階1.タオヌ
2.作戦将校ロパレム
3.司令官カクリッシュ
4.襲撃団長ラルケン
インクイジターユルケス回復使用。
地下6階1.鉱夫ウッドマン
2.大工ウッドマン
3.作業監督チアカール
4.上級騎士ヴェヌカンx2
鋼鉄のムスペルx2難所その2。ここで拘束スキルを使うのもよい
地下7階1.モルブス
2.堅固なモルブス
3.不安定なモルブス
4.(1〜3複数)
ペスティス
地下8階1.ウッデンエルフリインフォース
1.ウッデンエルフボマー
2.ウッデンエルフガード
2.ウッデンエルフバーサーカー
3.ウッデンエルフブレイブ
3.ウッデンエルフミスト
4.エンキダスorバークダス
カリダス3.は全員で真ん中にいれば勝手にワープして集まってくる。
ウッデンエルフミストは討伐しても回復バフはつかない。
ウッデンエルフボマーは討伐の際の自爆無し。
次の階のボスはひるみやすく的も大きいので強くない、ここで拘束スキルが残っていたら使い切ると楽。
地下9階1.クレタガーディアンx1
2.クレタガーディアンx2
3.クレタガーディアンx5
4.クレタガーディアンx4
クレタキャピタンクレタガーディアンは攻撃しない限り起きないので同じのを4人で狙うと早い。回転レーザーを使用してくる。
地下10階-ゼカリオンキックのダウン有り。盾防御あり。拘束スキル不可。蘇生可能。

コメント Edit

  • フロア案内の抜けや間違いがあればご一報ください。 -- 2016-10-22 (土) 00:42:00