Top > 復帰プレイヤー向け情報
HTML convert time to 0.007 sec.

復帰プレイヤー向け情報

Last-modified: 2017-07-06 (木) 07:05:21

過去のアップデートは→こちら

アップデートにより、いくつかの仕様が変更されました。

トークン制廃止 Edit

トークン支払いによる出航形式から、疲労度制に変更されました。
過去に所有していた「プラチナトークン」は、コレン船着場のNPCキャットシルより各種ポイントアイテムと交換できます。
運営から配布され郵便箱に残っている状態のシルバートークンは使い道なく使用不可になりました。
詳細は <疲労度>のページ よりご参照ください。

ジャンプ削除 Edit

シーズン2開始時から実装されていたキャラクターのジャンプ動作は2014/05/28の改編で削除されました。
ジャンプで進んでいた戦闘マップの段差などがジャンプなしで進行できるように変更されました。
また、ジャンプで避けなければならなかった敵の攻撃もジャンプなしで回避できるように変更されました。

Pマッチ、Mマッチ廃止、決闘の証削除  Edit

コンテンツ整備のため、一部のPvPコンテンツが廃止されました。
これに伴い、「決闘の証」も削除されました。
なお、「決闘の証」に関する補償はありません。

フィオナのスキル「シールドリペア」の削除 Edit

フィオナの盾、大型盾は戦闘中破壊されない仕様に変更されました。
これに伴い、「シールドリペア」が削除されました。

「シールドリペア」に関する称号「盾修理人」は、
新規スキル「シールドパリィ」に関する称号「攻撃を受け流す」に変更されました。

リシタとフィオナのモデルチェンジ Edit

2015/4/21のアップデートで、初期キャラクターであるリシタとフィオナの顔がモデルチェンジされました。
補償として、アップデートから約1ヶ月間有効な「外見変更チケット」が配布されました。
現在 (2015/7/17) はチケットの有効期限が過ぎてしまっており、使用できません。

村のキャンプファイアのバフ効果廃止 Edit

温泉実装に伴い、村のキャンプファイアからバフを得られなくなりました。
村のキャンプファイアの機能として「食べ物のシェア」は健在です。
「アイテムの焼却」ができるようになりました。

配達員「ポー」が配達員「アリアル」に変更 Edit

2014/10/22のアップデートで配達員がポーからアリアルに変更となりました。

←旧説明

大幅な装備改編 Edit

2015/09/16のアップデートで装備が大幅に改編されました。

詳しくは公式へ

キャラクタースロット無料化 Edit

2015年12月16日のアップデートでキャラクタースロットが無料化されました。
1アカウントにつき20個のキャラクタースロットが利用できるようになります。
※仕様変更前に購入された拡張スロットの払い戻しは行われません。

アップデートページより

ギルドマスター変更機能 Edit

2016年05月25日のアップデートでギルドのギルドマスターを変更できるようになりました。
ギルド情報ウィンドウから、「マスター変更」ボタンを押すことで、変更可能です。
ただし「マスター変更」はギルドマスターしか使用することが出来ません。

コメントフォーム Edit

コメントはありません。 コメント/復帰プレイヤー向け情報?